Дегустатор

3 комментария

Пиво я предпочитаю тёмное. Если есть выбор, то ирландское, а именно Murphys, Guinness. Когда в Чехии, то Крушовица-тёмное. Естественно, оригинальное. Но не всегда рядом хорошие бары где льют из заводских кег. Справедливости ради — в бары/пабы я почти не хожу. Поэтому покупаю пиво в магазинах. Ёмкости оригинальные. Ну то есть, пусть написано будет, что оригинальные.

Сегодня купили две банки Murphys и Guinness и решил провести над собой эксперимент. Угадаю ли? Попросил жену разлить за моей спиной по стаканам:

Guinness и Murphys в стаканах

Сразу понял, что «попал». Пена — одна и та же, цвет — один и тот же, вязкость — одна и та же, запах — один и то же. И, что самое страшное, ВКУС — ОДИН И ТОТ ЖЕ!

Murphys, Guinness в банках

Не угадал. Пичалька. То ли рецепторы у меня ни к чёрту, то ли льют из одной бочки, то ли в банках всё одного вкуса, то ли… Когда знаешь, что пьёшь, вроде Murhys горше. (Когда не знаешь — одинаково 😉

На фото банка с Гиннессом меньше размером — объем 0,44 л. Первый раз такое встретил.

Прим.: Обе банки куплены в Финляндии. Guinness — €3.56 за 0,44 литра (алк 4,2%), Murphys — €2.88 за 0,5 литра (алк 4,0%)

  • Pingback: Опять дегустатор » Сергей Донин: лично (от) лично()

  • А если нет разницы, зачем платить больше?

    • dostrog

      Но ведь кто-то же различает!

      А если серьёзно, то думаю что причина в пастеризации. Пастеризованное пиво очень трудно отличить друг от друга. Это особенно заметно, когда удается попробовать одну марку пива (в той же Чехии) через небольшой промежуток времени: например, при заводе и бутылочное из магазина.