Регистрация ООО в Москве или прокачать экспириенс. Часть 3 из 3.

Leave a comment

С фондами вроде частично разобрались в предыдущей части. Осталось разобраться с расчетным счетом и подготовить пару отчетов в ФСС и налоговую.

Выбор банка по трём критериям:

  • рядом с домом или метро;
  • наличие интернет-банкинга;
  • недорогое обслуживание, т.к. сильного движения пока не предполагается.

Рядом с домом из «приличных», недорогих, с интернет-банкингом и работающих с ЮЛ оказался офис «Авангарда». Звонок в этот «местный» офис был отфутболен в центральный офис в котором поинтересовались «а не крупная ли мы, случайно, организация?». Мы, что очевидно, случайно не крупная организация, поэтому были ещё раз отфутболены на открытие счета куда-то в дебри северного округа Москвы. Нам такой подход к потенциальным клиентам не понравился и следующий выбор пал на недорогой банк, не рядом с домом, но рядом с метро.

Им оказался Судостроительный банк. Несмотря на не очень внушающее доверие название, беседа по телефону оставила хорошое впечатление. Сверившись со списком необходимых документов на сайте и выяснив, что карточку образца подписей и печати лучше сделать у нотариуса, решили открываться в нём.

Почему у нотариуса, а не на месте? Потому что они (банк) делают на месте только по свежей выписке из ЕГРЮЛ, а она у нас устарела, т.к. шла по почте (см. ч. 1) и мы отсутствовали в городе, а нотариус заверит и по 30-ти дневной.

Собрав всё что можно из списка и сделав карточку образцов у нотариуса (1 300 руб) поехал в Банк. В банке почти час копировали все нужные им оригиналы (20 руб за копию), сгоняли меня за нотариально заверенной копией Устава (+ 500 руб). На этом отправили восвояси, сказав «мы Вам позвоним».

Шло время к отъезду. Прошла неделя, в пятницу намечен был отъезд. Ещё в понедельник из банка ни слуху, ни духу, только информация что нотариус облажался и что-то там на карточке не так написал, но это не помешает принятию решения об открытии счета. А ведь ещё надо уведомления об открытии счета отдать в налоговую и фонды, блин, в течение то ли 3-х, то ли 5-ти раб. дней после открытия!

Наконец позвонили из банка: приезжайте дооформляйтесь. За час до закрытия отделения, переделав карточку образцов подписи и печати (таки в банке, да!), я получил подписанный договор об открытии счета и ценный веник письмо-извещение. На завтра запланировал отвезти уведомления в налоговую, ФСС и ПФР. Формы извещений есть в Тырнетах и Нина, набившая уже руку во время ИПевствования, подготовила нужные бланки. Моё дело отвезти по одному экземпляру плюс копия извещения из банка и получить отметки о получении во вторых, которые останутся у нас. Это я и проделал по уже известному маршруту (Налоговая-ФСС-ПФР). Загодя узнал, что и информационное письмо о возможности применения УСН для ООО в налоговой уже готово. Надо только забрать.

По пять минут в налоговой и фондах — теперь они уведомлены о наличии счета у нас. В ФСС отдал копию Приказа о назначении директора и выполнении им функций бухгалтера.

Ещё за день до описанных событий, подготовили и отправили по почте ценным письмом с описью вложения:

  • сведения о среднесписочной численности работников (1 шт.) в налоговую  за последние 9 месяцев (фирме-то чуть более месяца);
  • расчетную ведомость по средствам ФСС РФ (Форма 4-ФСС РФ) с сопроводительным письмом о том, что «только открылись и деятельность не вели» в ФСС.

Ездить ради этих «пустых» отчетов «в конторы» посчитали ненужной тратой времени: почта ближе находится.

Остался «нулевой» расчет по взносам РСВ-1 в ПФР. Нина подготовила и я решил его отдать в ПФР, но напоролся на начало очередного обеденного перерыва специалиста. Вспомнив, что он может опоздать ещё на 30 минут после окончания, а также о запасе времени до 17 ноября — отложил это дело до возвращения из поездки, которая вот-вот скоро.

А через неделю пришел уже первый платеж за услуги на новый счёт, с которого списали комиссию за открытие: 600+150+320 рублей.

Последний штрих: внести данные ОГРН (и прочая) на сайт организации — www.donina.ru .

На этом-то уже точно процесс регистрации можно считать завершенным 🙂 и с чистой совестью поехать в длительное очередное автопутешествие за Чешским пивом!

Крушовица везде!