Погуглим в bing’е

Leave a comment

bing-fox Мой третий “поисковик” после Яндекса и Google’а – BING от Microsoft. Мне приятно искать с его помощью. Именно П-Р-И-Я-Т-Н-О, так как

при посещении его заглавной страницы (http://bing.com) я не сразу начинаю искать. Причина — любование фоновой картинкой, которая каждый день свежая (я уже намекал на это раньше), а также чтение “интригующих” вопросов-заманух в одном из четырех хотспотов на картинке. По-умолчанию их не видно, но при приближении курсора мыши к ним они становятся небольшими серыми полупрозрачными квадратами, и при наведении на них отображаются те самые заманухи. Картинки всегда отборного качества, часто от профессиональных фотографов National Geographic. Например, такой милый лисенок от 31 марта

bing-fox

или вот такой ржущий тюлень как раз к 1 апреля

bing-seal

Внизу справа под знаком (с) при наведении открывается поле с именем автора, местности или просто описание фотографии. А стрелками вперед-назад можно пролистать пять последних фотографий, на случай если вы вдруг не каждый день заходили. Эти “пять штук вчера” вкупе с заманухами на хотспотах иногда основательно отвлекают от того, зачем собственно и зашел-то на сайт. Маркетологи майкрософтовские постарались на славу ;). Это как в “детстве” на заре знакомства с интернетом в конце 90-х. Пойдешь искать описание какой-нибудь функции, а очнешься через полчаса на сайте с голыми тетками или анекдотами.

bing-rock

Если хочется посмотреть больше чем “пять штук вчера” и без обвесов bing’а, то прошлые фотографии можно найти в блоге у Long Zheng в разделе Архив изображений BING’а.

Паренек, наверное, из альтруистических побуждений каждый день собирает эти картинки и размещает их в виде календаря. В нём, если отметить чекбоксы с флажками стран можно увидеть для каких стран (или включенного языке в поисковике по умолчанию) и в какой день отображались те или иные фотографии.

bing-archive

Заметьте, что в один день для разных языков/стран могут отображаться разные фотографии.

При выборе фотографии под ней видны тексты всех четырех “заманух” и местоположение их хотспотов (выделено светло-серым). Естественное, как нынче модно, можно сразу закинуть фотографию в любимую социальную сеть через кнопку “Share…”.

bing-rock2

Погуглите BING’ом, посмотрим где вы очнетесь 🙂