Путешествие из Петербурга в Москву

2 комментария

Pony Express Logo Довелось воспользоваться экспресс-почтой с логотипом Pony Express. “Быстрее” только Почта России, наверное.

Задача: отправить маленький пакет с бумагами размером А4 из Петербурга в Москву на адрес физического лица. Сегодня 23.03.2011 в 13:10 (Мск) пакет был доставлен. Ниже – скриншот отслеживания с сайта pony express.

pony express trace

Как вы думаете, 8 (восемь) дней для доставки между двумя столицами это много или мало?! Ответ очевиден. Например, DHL из Иркутска в Москву обещают доставить на след, рабочий день. Обычно получается +2. DHL из Лондона в Москву – 3 дня (проверено).

На третий день я начал волноваться, но т.к. бумаги неспешные, смотрел за отслеживанием на сайте. Всю историю клиентам не показывают. Меняется только вторая строка таблицы. Там последовательно менялось: “возвращено с доставки” – 1 раз, “прибыло на склад” – 2 раза, “включено в маршрутный лист” – 2 раза. Вчера мне надоело гадать, что же происходит с пакетом и я позвонил по 8-800-200-.. После 10 минут ожидания до начала разговора с Человеком и трех переключений попал на адекватную милую девушку Ирину, на контроле у которой находилась моя посылка (хм, персональный контроль за посылкой – с чего бы это). Меня два раза переспросили о факте звонка на номер моего мобильного телефона. Удивились, что этих событий не было и обещали завтра же доставить в первой половине дня.

Обещание выполнили, спасибо. Но вот не надо “ля-ля” на сайте писать про такое:

pony express - сегодня

Никакого контроля качества, а тем более, постоянного у ОАО “Фрейт Линк”, которая использует логотип Pony Express, нет!

  • Отправляли мне хорошие знакомые. Может рядом офис был, может подешевле чтобы, т.к. посылка частная была. Пока точно не знаю.

    Про СШАшников понятно, они же изначально по Америке гарцевали.

    Кстати, довольно занимательная статья в википедии (en). Прочитал с удовольствием. Особенно понравилось снаряжение егерей или как их там тогда называли: 75 кг всего на лошадь, из них 10 — почта, 10 — оружие,вода и пр. Т.е. егерь должен был весить около 55 кг!

    Нынче не все женщины бы прошли по конкурсу 😉

    • Если не найду, чем заняться на Родине, подамся в егерши :))