Запретили продажу пива

Leave a comment

kozel-cz Ещё бы это кого останавливало… Хотя время в запрете выбрано “удачно”. После корпоративов вечерком заполировать пивком, да с утречка поправить здоровьице – самое-то. Только запреты в России, связаные с алкоголем не работают. Сначала, кажется, запретили…

…пить “в открытую”. Чтобы, как за границей, не травмировать детскую психику. Хотя, порой думаешь, как бы кто мою оградил от псевдо-кадетов, бухающих это самое пиво в метро, и матюгающихся почем зря на весь вагон. В их подростковом возрасте, утверждение среди сверстников самоё себя приятнее через псевдо-взрослость. А нашивки и лычки кадетские можно и позорить. Ну да я про пиво и запреты 🙂

В московском метро как пили пиво, так и пьют. Только единицы догадаются спрятать бутылку в варежку или пакет из макдональдса. По утрам мужички с красными глазами жадно высасывают содержимое бутылок у киосков и магазинов, ничуть не стесняясь спешащих в школу учеников. Думаю, и на этот раз, Онищенко модернизировал экономику.

Несколько лет назад, мы провели тест. Только-только в Калуге начали выпускать “Велкоповицкого козла” по лицензии и оно докатилось и до нашего городка. В это же время нам привезли баночку оригинального пива из Чехии. Банки – почти один в один, только на другом языке состав расписан. Дегустатором выступил я. В два прозрачных стакана, за моей спиной было розлито из двух разных банок и представлено мне на пробу. Цвет не совпал сразу, обоняние проверять не стали, а по вкусу фаворит сразу определился: насыщенный, ярко выраженный и просто вкусный напиток оказался….произведенным по лицензии в Калуге!

С тех пор минуло не одна тысяча километров путешествий по Европе, включая Чехию и посещение пивоварен в Крушовице и Пльзене, и я ответственно заявляю, что лицензионное пиво не имеет ничего общего с пивом оригинальным. Оно не хуже и не лучше, оно – ДРУГОЕ.