Модернизация идет полным ходом!

1 Comment

Медведев (президент, который) лично также участвует в модернизации российской экономики. Недавно он делал разнос за то, что некоторые чиновники слишком прохладно относятся к его призыву к инновациям. Давеча решил личным примером показать, что модернизаций – непочатый край. Аграрный сектор экономики – одна из областей. Теперь надои у рогатых (и не очень) не будут падать, т.к. оне лично “принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года — и даю соответствующее поручение правительству”.

Сейчас начнется соревнование кто быстрее придумает инновацию с максимально коротким сроком отдачи. Максимум – 6-8 месяцев! Планку уже показали: по сектору МВД – “гражданин начальник” в “господин полицейский”; по сектору коров тоже уложились в срок – эффект уже в октябре. Кто следующий в очереди за глубокими изменениями в экономике? Да и перевыборы скоро…

Вот уж точно, Роисся Вперде!

  • Создаётся впечатление, что с отменой»зимнего» времени в сутках уже не 24 часа — нам добавили часы, и все они исключительно светлые)) Но я за «зимнее время» всегда, круглый год, и против переводов.
    Безусловно, есть регионы,где после прошлогодних смен времени отмена зимнего компенсирует перекосы, но было бы логичнее менять там время отдельными, локальным указами, а вот что получается для половины европейской части…
    «Зимнее» время не поясное, а декретное, впереди нашего поясного на час. оно принято в 1930 году, его пытались отменить, но так и не отменили. Я не люблю голословность и люблю всё сама пересчитать)))) Итак- От Гринвичского меридиана считают пояса через каждые 15градусов(так как 180° : 12 или 360° : 24 = 15° )5 градусов считают от 7 градусов 30 минут восточной долготы.
    Гринвичский меридиан — это середина нулевого пояса.
    Граница третьего и второго поясов — 37 градусов 30 минут.
    Красная площадь — 37 градусов 37 минут восточной долготы. Третий пояс.
    Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе, конкретно в
    том месте где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан. Так что Москва –как меня просветили)) ,практически на границе второго и третьего пояса,а
    координаты Петербурга 30 градусов 19 минут- уж никак не GMT+3. Если я не права, принимаю корректировки,)) но получается из несложных расчётов, что если попытаться подсчитать своё природное время, то: 24 часа х 60 минут= 1440 минут – земные сутки, если разделить на 360 градусов, то на 1 градус приходится 4 минуты. Москва 37 градусов 37 минут восточно долготы- 37°37′ умножить на 4 минуты итого наше родное природное время GMT + 2 часа 30 минут, в Питере 30° 19′ х 4 мин = 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2/
    Так как люди биосоциальные существа, то бывает трудно совместить требования биологические и социальные- как человек я встаю в 6 утра -то есть по природному времени в 5.30, а когда «летнее» время- то получается, что в 4.30, в то время как биология требуют уважения прав биоритмов, тем более, что летом вечером по «летнему времени»трудно заснуть-когда на часах 10 — на самом деле природное время ещё только около 8)))), для биологической сущности человека очень важен не только вечерний и ночной сон,- но и предрассветные, ранним утром часы сна определяют работоспособность и настроение, вставать фактически в 4-5часов, особенно маленьким детям-это не полезно. Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время, в частности гормон кортизол, отвечающий и за нашу психику, привязан к определённому времени. Когда работает ночная химическая лаборатория)))человеку надо спать, он не должен в это время что-то делать. Вы пробовали открыть сразу много окон, задать сразу много задач в компе- а потом раз-и завис, так и мы, если слишком рано встаём- зависаем, тормозим)))
    Мне кажется, что отмены — переводы времени не важны тем, кто вообще никак не соблюдает режим, или у кого есть возможность ходить на работу вставая позже, или кто не поднимает по утрам маленьких детей. Я очень долго ждала, что отменят осенне-весенние переводы, выбивающие из режима, надеялась,если не введут поясное ,GMT+2, то хоть оставят отличающееся только на час «зимнее» время, а теперь с унынием думаю о том, что ненавистное «летнее» время будет круглый год, я не хочу никаких переводов стрелок, выбивающих из режима, и не хочу летнего времени, оставили бы зимнее, как более близкое к природному…