Эйфелева Башня. По версии Лондона

Leave a comment

london eye - jars Когда в Париже установили Эйфелеву башню отношение к ней было очень неоднозначным. “Уродское сооружение портящее своим модернизмом всю панораму города” – писали газеты того времени. Кто теперь об этом вспоминает?! Теперь это символ и одно из самых посещаемых мест в Париже. Подобная же судьба и у самого посещаемого аттракциона в Лондоне.

Слегка выбивающийся дизайн Лондонского Ока (или Глаза, кому как удобней) цепляет глаз уже со стороны Биг Бена с Вестминстерского моста. См. фото в предыдущей записи. Колесо пользуется популярностью. Шутка ли – 3,5 млн. клиентов в год делают получасовой оборот ради 40 км панорамы. Это если с погодой повезет.

На колесе 32 шт. 10 тонных стеклянных капсул.

london eye - capsule

Или не очень стеклянных. Наверное для экстремалов, которые хотят себя испытать на месте героя Тома Круза в корзине под триподами марсиан из фильма “Война Миров” С.Спилберга.

london eye - capsule 4

Сначала это было самое высокое колесо обозрения в мире. Затем колесико первенство уступило и остался лишь титул самого высокого колеса обозрения именно такого типа. А именно, оно поддерживается специальным элементом в форме буквы “А” с одной стороны и своим внешним видом, из-за гигантских спиц, напоминает колесо от велосипеда.

london eye - wheel 2

Колесо, само по себе, грандиозное инженерное сооружение:

london eye - tr 2

Но главная цель его посещения – это панорамы Лондона. Особенно, в ясный день:

london eye - pan 3

Съемка из-за бликов на стекле капсулы почти не удается, но и то, что увидишь невооруженным глазом – впечатляет. Краткий фотоотчет и ещё пара видов – в фотоальбоме.  Рекомендую сразу — показ слайдов.