Репетиция

Leave a comment

65-under Примерно с середины апреля центр столицы превращается в тренировочный полигон. Официальное название – “Репетиция Парада Победы”.

 

 

Каждый год под Манежной площадью и подземных переходах под Тверской устанавливают подпорки. Весь процесс занимает примерно неделю, т.к. устанавливают их только по ночам. По несколько штук за ночь. Приваривают стойки к подножкам, закрашивая сварные швы белой краской.

podp

Прямо над этим местом во время парада идет тяжелая техника. Видимо, “крыша” перехода не предназначена для таких нагрузок, вот и поддержечка понадобилась. В обычное время – это пешеходная зона. Иногда – прыгательная. В такие дни экстремалы проверяют прочность перекрытия на “гибких ходульках” (в России это называется jolly-jumping, там — PowerBocking). Выглядит как-то так.

jollyjumper

В этот раз через всю Красную площадь над Воскресенскими воротами зачем-то натянули четыре стальных троса, поддержкой которому служит вот такой длинный кран.

kran

Пару раз прямо над офисом летали самолетики примеряясь к местности и отвлекая от работы всю контору. В том числе и меня, т.к. гудели они прямо в моё окно.

topgun

6 мая – Генеральная репетиция. С утра к офису было не пройти, т.к. на Тверской стояли танки.

tank gd

А в небе самолеты выписывали цифру “65”.

 

Через два дня будет Великий Праздник!

Прим.: Фотографии и видео сделаны встроенной в КПК камерой.